Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Водку по паспорту?

 

 


Всего в список вошли 12 документов, которые можно предъявить при покупке «горячительного», в их числе - паспорт, паспорт моряка, удостоверение беженца и другие. Если покупатель не согласен с требованием продавца, в продаже спиртного ему может быть отказано.
- Любое ужесточение мер по продаже алкоголя всегда актуально для нашей страны, - считает заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина ИЛЬИНСКАЯ. - Новые правила будут защищать руководителей организаций, продающих в розницу спиртные напитки, от действий нерадивых продавцов. Ведь теперь за невыполнение приказа для физических лиц предусмотрен штраф до 2 тысяч, для юридических - до 40 тысяч рублей. Если же будет зарегистрировано повторное правонарушение, то организацию лишат лицензии.
Вполне возможно, что некоторые продавцы в погоне за выручкой не будут спрашивать документы у подростков. Однако в дальнейшем планируется принять законопроект, предусматривающий наказание до трех лет тюрьмы за нарушение возрастного ценза.
Как пояснила Марина Ильинская, новый приказ должен успокоить родителей, переживающих за досуг своих чад. Однако новые правила не распространяются на продажу пива, которое так популярно среди молодых людей. Как известно, пенный напиток пока еще не относится к алкогольным, но, возможно, в скором времени будут введены ограничения на продажу и этого товара.

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области