Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Еще одним притоном стало меньше...

 Его организатор - 32-летний новгородец, страдающий наркотической зависимостью. Молодой человек в этом году уже получил условный срок за содержание притона. Видимо, наказание оказалась недостаточно суровым. Вместе со своими наркозависимыми знакомыми он продолжал заниматься приготовлением дезоморфина практически целыми днями, чем доставлял большие неудобства своим соседям. Жильцы дома обратились в областное управление наркоконтроля с жалобами на постоянный специфический запах в подъезде, появление около определенной квартиры незнакомых, в основном молодых людей неопрятного или даже невменяемого вида. Оперативные сотрудники наркоконтроля приехали по указанному адресу, застав хозяина притона в состоянии сильного наркотического опьянения. 

В настоящее время следственным отделом управления возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Окончательная точка в данном деле будет поставлена новгородским судом.

Эффективному и своевременному реагированию на появление подобных квартир, а соответственно и повышению безопасности населения, может способствовать инициатива граждан, их активная и нетерпимая позиция к лицам, потребляющим наркотики и лицам, способствующим этому. В связи с этим управление наркоконтроля просит информировать жителей области по телефону доверия 98-38-38 обо всех известных фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов. Телефон работает круглосуточно,  конфиденциальность гарантируется.

 

 

 

 

 

 

 

 

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области