Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Конференция ECAD – в Великом Новгороде

Мэр Юрий Бобрышев отметил актуальность темы конференции. По его словам, положительные результаты в решении проблемы наркомании достигаются совместными усилиями, при взаимодействии всех заинтересованных сторон.

Йорген Свиден в свою очередь сообщил, что «Великий Новгород был столицей древней Руси и, если говорить о сегодняшней работе ECAD по борьбе с наркоманией, то Великий Новгород  и по сей день является первым в России, занимает лидирующие позиции в этой области". "И неслучайно именно в Великом Новгороде находится российское представительство нашей организации», - подчеркнул он.

Напомним, что Великий Новгород является членом международной организации «Европейские города против наркотиков» (ECAD) с 2000 года. В 2005-2008 гг. был реализован совместный проект «Взаимодействие – наш город без наркотиков» при финансовой поддержке Шведского агентства международного развития (SIDA). В 2010 году за значительный вклад в борьбу по предотвращению распространения наркотиков, организацию комплексной работы по созданию здоровой городской среды и популяризации здорового образа жизни Великий Новгород стал первым российским городом, получившим специальный приз ЕКАД.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области