Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Хроники Госнаркоконтроля

По имеющейся информации, он распространял зелье среди своих сокурсников и знакомых, которые зачастую употребляли наркотики в перерывах между занятиями. При задержании у студента, находившегося в состоянии наркотического опьянения, было изъято около 45 граммов гашиша.

• От 11 до 3 с половиной лет лишения свободы получили участники преступной группы, сбывавшей наркотики в областном центре и Новгородском районе с октября 2007 года по июнь 2008 года. Обвиняемые были задержаны при попытке сбыта около 80 граммов героина. В уголовное дело вошли 16 эпизодов криминальной деятельности.
• К 4 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима приговорен новгородец, признанный виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 - содержании притона для потребления наркотических средств и ст.207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По данным следствия, молодой человек, сам страдая наркотической зависимостью, около месяца предоставлял свою квартиру пяти мужчинам, также страдающим наркоманией, для потребления дезоморфина. Будучи задержанным и препятствуя рассмотрению своего дела в суде, 11 апреля новгородец, находясь в машине административно-задержанных лиц, с сотового телефона позвонил на пульт экстренной службы «01» и сообщил о заминировании здания суда. Свою вину в итоге подсудимый признал полностью, дело было рассмотрено в особом порядке — он предусматривает снижение наказания.
• Гражданин Республики Польша с наркотиками задержан в Великом Новгороде. Подробности пока не разглашаются, однако факт задержания правоохранители признали, сообщив, что ведется проверка, в том числе и через представительства дипломатической миссии.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области