Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Операция "Мак" продолжается...

Операция «Мак» продолжается…

На территории Новгородской области продолжается проведение комплексной оперативно-профилактической операции под условным названием «Мак».

Сотрудниками полиции зарегистрировано уже10 фактов незаконного оборота наркотических средств, выявленных в Боровичском, Новгородском, Солецком, Парфинском районах, а также в Великом Новгороде.

Так, в сентябре сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация, что двое жителей Окуловки перевозят наркотические вещества. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что подозреваемые передвигаются в автомобиле такси. Указанный автомобиль вскоре был остановлен полицейскими в Боровичах возле одного кафе. В ходе досмотра у пассажиров такси были обнаружены пакетики с наркотическими веществами. Перевозчики наркотиков были задержаны.

-Как установила экспертиза, проведенная сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Новгородской области, у одного из задержанных было изъято более 30 граммов  героина, у второго - более семи граммов героина и наркотическое вещество метадон, что в обоих случаях составляет особо крупный размер, - прокомментировали изъятие в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемых в совершении преступления по ходатайству следователя и по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

А сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» на приусадебном участке жителя деревни Слутка Новгородского районаобнаружено и изъято более 180 кустов конопли.

Напомним, что операция «Мак» проводится в период с 23 мая по 31 октября 2011 года региональным УМВД во взаимодействии с другими правоохранительными органами в целях противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области