Без зависимости.ру

ГЛАВНАЯ


Журналисты – против наркотиков

Не секрет, что важнейшую роль в борьбе с наркотиками составляет информационная составляющая. То есть определенная идеология, основанная на печатном слове, голосе, т.н. «картинке». Здесь и кроется опасность: незнание темы, а то и злой умысел может привести к скрытой, но действенной рекламе наркогенных факторов. Новгородские СМИ этим не грешат – признал представитель новгородского Управления в сфере связи, информационных  технологий и массовых коммуникаций. Но косвенная реклама иногда проскальзывает – особенно у молодых журналистов.

«И в этом далеко не последнюю роль играть свойственное возрасту тяготение к так называемым «жареным фактам», - сказал заместитель начальника управления Госнаркоконтроля по Новгородской области Александр Норский. Наркополицейский также подчеркнул, что вся работа в профильной области журналистики должна строиться на положениях главного государственного документа, а именно Стратегии государственной антинаркотической политики, в которой роли СМИ уделяется особое внимание. Только за год в информационном поле страны опубликовано свыше миллиона материалов, а в Новгородской области – порядка двух тысячи. Достойное место в этом пространстве занимают расследования Сергея Зубарева (филиал ВГТРК «Славия»), Михаила Боголюбова  и многих других журналистов – особенно из районных газет. Их преимущество в том, что свою работу они строят в тесном взаимодействии со специалистами отдела региональной антинаркотической политики, наркополицейскими и, конечно, наркологами.

Семинар в УФСКН стал проявлением межведомственного взаимодействия в общей борьбе в наркотиками в пределах Новгородской области. И, судя по интересу его участников, это взаимодействие будет укрепляться.

>>> Вернуться

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области