Без зависимости.ру

НОВОСТИ


Госсовет по противодействию наркомании

Президент России Дмитрий Медведев проведет в понедельник в Иркутске заседание президиума Госсовета по проблеме борьбы с употреблением наркотиков молодежью.

Читать полностью >>>

Антинаркотическая модель для России

В субботу, 16 апреля, директор ФСКН Виктор Иванов сообщил в ходе телемоста Москва - Иркутск о разработке антинаркотической модели для России, которая включает в себя диагностику, выбор между наказанием и лечением, а также лечение и социальную реабилитацию наркозависимых.

Читать полностью >>>

Реабилитация по-торбински

Президент Д.А. Медведев проведет в понедельник, 25 апреля, в Иркутске заседание президиума Госсовета по проблеме борьбы с употреблением наркотиков молодежью. Госсовет уже представил Президенту ужасающие цифры: число потребителей наркотиков в России уже может достигать 2,5 миллионов человек, а экономический ущерб от наркомании за последний год составил триллион рублей. Противодействие наркомании и алкоголизму в последнее время существенно активизировалась и в Новгородской области.

Читать полностью >>>

Латентность уже настораживает

На очередном, мартовском заседании Антинаркотической комиссии в Новгородской области подведены итоги 2010 года в деле противодействия наркомании, алкоголизму и другим деструктивным явлениям, связанных с искусственным ущербом здоровью.

Читать полностью >>>

Наркокалендарь-2010

НАРКОКАЛЕНДАРЬ - 2010 Новгородские наркополицейские, подводя итоги 2010 года, составили своеобразный дайджест событий в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и учредили ряд номинаций. Однако, в большинстве случаев их обладателям не приходится гордиться своими «достижениями». Вот каким получился «календарь 2010 года».

Читать полностью >>>

8 лет Наркоконтролю

11 марта новгородские наркополицейские отметили свой профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля.

Читать полностью >>>

Сообщи, где торгуют смертью

В период с 10 по 18 марта 2011 года Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области инициировано проведение мероприятий Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Читать полностью >>>

Связи укрепляются

Начальник новгородского управления наркоконтроля и Глава Новгородской Епархии Русской Православной Церкви подписали Соглашение о взаимодействии. Его подписание состоялось в Свято-Юрьевом монастыре 4 марта 2011 года.

Читать полностью >>>

Казнить нельзя помиловать

Пьесы, подобной той, о которой пойдет речь, еще не видела сцена Новгородского академического театра драмы. Более того, от нее отказались некоторые отечественные театры, мотивировав: «Она жестокая!». Но как еще вести разговор о наркомании?

Читать полностью >>>

10% курящих боятся "страшилок"

Россия готова размещать на пачках сигарет устрашающие изображения, наглядно демонстрирующие последствия курения. Об этом сообщила в Брюсселе министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на встрече с комиссаром Евросоюза по здравоохранению Джоном Далли.

Читать полностью >>>

"Энергетики" под запрет?

Депутаты Государственной думы РФ планируют лишить объекты мелкорозничной торговли права продажи любой алкогольной продукции на федеральном уровне.

Читать полностью >>>

Запад нам поможет

01.03.2011 Госдума ратифицировала соглашение о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Читать полностью >>>

Государство наводит порядок на алкогольном рынке

В России начинается реформа алкогольного рынка. Госдума готовится принять сразу несколько законов, ужесточающих контроль над производством, реализацией и потреблением спиртного.

Читать полностью >>>

Штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах могут вырасти в несколько десятков раз — до 25 тысяч рублей. Соответствующие поправки сейчас находятся на стадии обсуждения

Штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах могут вырасти в несколько десятков раз — до 25 тысяч рублей. Соответствующие поправки еще находятся на стадии обсуждения, но депутаты Госдумы обещают, что штрафы в любом случае будут не ниже пяти тысяч рублей.

Читать полностью >>>

На очередной коллегии УФСКН подводились итоги работы наркополицейских в прошлом году

В 2010 году новгородский наркоконтроль признан одной из наиболее действенных профильных структур страны. Так что говорить на январской коллегии было о чем…

Читать полностью >>>

Наркотический апокалипсис

– такую характеристику нынешней ситуации в России с наркоманами и наркотиками дал Виктор Иванов, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Он уверяет, что смертность от наркотиков, особенно, среди молодых людей, выросла в несколько раз. Иванов бьет тревогу и требует принять неотложные меры.

Читать полностью >>>

БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДТП

По итогам года от употребления наркотиков в России умрут 30 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ заявил заместитель главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Олег Сафонов.

Читать полностью >>>

Жить стало меньше…

Продолжительность жизни мужчин в России на 14 лет меньше европейского уровня. Причиной этого эксперты считают потребление алкоголя и курение, которые в последнее время стали неотъемлемой частью российского образа жизни. Кроме того, в России много героиновых наркоманов, и высок процент самоубийств.

Читать полностью >>>

Зарплата в бутылках

Напомним, что с начала года в России установлена минимальная розничная цена на водку. Сегодня легальные пол-литра не могут быть дешевле 89 рублей. Такое решение по расчетам властей не позволит производителям "паленой" водки конкурировать с законопослушными производителями за счет цены. Однако теперь Минфин РФ в целях дальнейшей борьбы с нелегальным производством и пополнения бюджета предлагает новый минимум.

Читать полностью >>>

Страна утонет в суррогате?

Резкое повышение цен на водку уведет большую часть алкогольного рынка в "тень" и вновь поставит легальных производителей в сложное положение. Их продукция не сможет конкурировать с более дешевой "теневой", считают эксперты алкогольного рынка.

Читать полностью >>>

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области