Без зависимости.ру

НОВОСТИ


Эволюция Брюна

По его мнению, это может привести к негативным последствиям. Об этом Брюн сказал в интервью Business FM. «Те, кто курит, и не готов бросать курить — будет курить на улице, на холоде, и будет повышение заболеваемости», — отметил он. По мнению Брюна, половина населения курит, и при температурах ниже 10 градусов у этих людей могут начинаться проблемы с легочными заболеваниями. «Надо заставлять работодателя, есть сейчас прекрасные совершенно системы, которые отводят дым, собирают его — нет проблем, технически все это готово», — сказал врач.

Читать полностью >>>

Поработали на славу

За период новогодних праздников сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области и межрайонных отделов возбуждено 11 уголовных дел по факту незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Читать полностью >>>

В гостях у парфинских сирот

Новгородские наркополицейские побывали в гостях у воспитанников социального приюта для детей «Росток» посёлка Федорково Парфинского района.

Читать полностью >>>

Жадность сгубила

Пять новгородских организаций, торгующих алкоголем, могут лишиться лицензий. В нарушении закона они не предоставляли информацию об обороте алкоголя.

Читать полностью >>>

СПИД пошел в гору?

«Новгородская область на протяжении нескольких лет занимает 5 место по Северо-Западному региону по количеству людей с ВИЧ, - говорит главный врач «СПИД-центр «Хелпер» Светлана Бузунова. - Наш показатель лучше, чем в Ленинградской, Калининградской, Мурманской областях. Но по темпам прироста заболеваемости в 2012 году наша область лидирует в СЗФО. Пик заболевания был в 2001 году, когда вирус попал в сферу потребителей инъекционных наркотиков. Тогда было зарегистрировано 230 человек с ВИЧ. В прошлом году – 240 случаев. За 11 месяцев этого года уже 347. С одной стороны это показывает нашу хорошую работу - активно обследуем и выявляем. С другой - можно говорить о том, что идёт вторая волна эпидемии ВИЧ–инфекции на территории Новгородской области, впрочем, эта ситуация наблюдается по всей стране. На сегодняшний день лидирует половой путь передачи инфекции, которая вышла из групп риска, неблагополучных слоёв населения. Инфицированным может быть каждый из нас.

Читать полностью >>>

Сигарета после балета

В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Федерального закона от 10 июля 2001 года «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных учреждениях, а также на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных организаций.

Читать полностью >>>

«Нашел» кокаин на 100 тысяч

Факт незаконного хранения наркотического средства в особо крупном размере установлен сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

Читать полностью >>>

10000 - за бумажку

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача психиатра-нарколога МУЗ «Солецкая ЦРБ», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ).

Читать полностью >>>

За детство счастливое...

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области организовано проведение акции «За здоровье и безопасность наших детей», которая пройдет с 15 ноября по 15 декабря 2012 года.

Читать полностью >>>

Доставлен на родину. По этапу.

В минувшие выходные сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области доставили из Москвы гражданина, находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Читать полностью >>>

330 тонн суррогата

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области окончено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота этилового спирта в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Читать полностью >>>

180 сайтов - под zapret

Читать полностью >>>

Пошли на попятную

Новгородские власти советуют не расслабляться предпринимателям, с 1 января 2013 года запрет на продажу алкоголя в павильонах вступит на федеральном уровне.

Читать полностью >>>

Сообщи, где торгуют смертью

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области сообщает о проведении второго этапа мероприятий Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» в период с 12 по 23 ноября 2012 года.

Читать полностью >>>

Операция "Мак" - итоги

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области подведены итоги ежегодной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак».

Читать полностью >>>

Денаркотизация - дело всенародное

Правоохранительным органам удалось приостановить рост наркомании в России, но теперь нужно делать упор не на силовых акциях - "одной полицейской дубиной общество от наркомании не спасти", считает глава наркополиции Виктор Иванов.

Читать полностью >>>

В 2013 не будут сажать?

Глава ФСКН Виктор Иванов предлагает больше привлекать к административной ответственности за нетяжкие наркопреступления.

Читать полностью >>>

МВД озабочено ростом наркопреступности

Глава МВД Владимир Колокольцев оценил в цифру до 70% долю корыстно-насильственных преступлений в России, прямо или косвенно связанных с наркотиками.

Читать полностью >>>

ФСНК смягчается

ФСКН отправила в правительство РФ законопроект, наделяющий суды правом направлять наркопотребителей на лечение и реабилитацию в случае совершения ими административного правонарушения, сказал глава службы Виктор Иванов, выступая на совместной коллегии ФСКН и МВД РФ.

Читать полностью >>>

Киснут от азота

Госнаркоконтроль России рассчитывает уже в этом году включить в список запрещенных к обороту наркотических веществ закись азота ("веселящий газ") для воспрепятствования его распространению, сообщил журналистам в четверг замдиректора ФСКН, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков.

Читать полностью >>>

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

© 2010-2017 Антинаркотическая комиссия в Новгородской области